Nos Engagements
Tre Galette est ancrée et engagée localement dans son territoire breton. Nous prenons soin de sélectionner rigoureusement nos ingrédients et de privilégier les approvisionnements proches de notre site de fabrication. Nos recettes sont toutes élaborées pour allier gourmandise et qualité nutritionnelle.
Nos engagements locaux
Notre engagement Breizh Local
Nos crêpes et des galettes sont produites en Bretagne sur notre site de fabrication à Saint Nolff qui se situe aux portes du Golfe du Morbihan (son nom breton « Mor Bihan » signifie « petite mer »)
Tre Galette fait partie de l’association « Produit en Bretagne » qui a pour objectif de développer économiquement et culturellement la Bretagne.
Nos partenaires totalement Breizh !
Chaque année, Tre Galette s’engage auprès de partenaires locaux et soutient des événements en donnant des crêpes et des galettes.
Cette année, Suzette est partenaire de la Fête du Bruit qui a lieu à Saint Nolff juste à côté de notre usine et du Rugby club de Vannes.
Nous avons aussi soutenu Yvan de l’association des P’tits Doudou dans son périple en vélo entre Cherbourg et Brest.
La Qualité TRE GALETTE
La qualité des produits est au cœur de nos préoccupations. Nous réalisons des contrôles quotidiens sur nos matières premières et à chaque étape de fabrication .
Notre site de fabrication est certifié IFS qui garantit la conformité et la sécurité des produits.
Nous avons aussi obtenu l’accréditation pour la fabrication de produits biologiques et le label : Viande de Porc Française contrôlés tous les ans.
Nos engagements produits
Oeufs de poules élevées en plein air
Lait français
Viande de porc origine France
Farine moulue en Bretagne
Des ingrédients rigoureusement sélectionnés
Nous sélectionnons avec attention nos ingrédients et nous privilégions les approvisionnements locaux.
Nos farines de blé et de sarrasin sont origine France et moulues à moins de 100km de notre site de fabrication par des meuniers bretons.
Nous utilisons des œufs de plein air et du lait frais pour nos crêpes. La viande de porc est labellisée viande de porc français.
- Sans sels nitrités ajoutés dans nos jambons et lardons
- Sans arôme artificiel
- Sans antioxydants
- Sans gomme de xanthane
Le secret des recettes simples et gourmandes
Nous nous engageons à limiter l’utilisation des additifs dans tous nos produits et à avoir la liste d’ingrédient la plus courte possible car les meilleures recettes sont les plus simples.
80% de nos produits affichent un nutri-score B !
Nos engagements environnementaux
Limiter notre empreinte environnementale
Nous réduisons la quantité de plastique utilisée en le remplaçant par du kraft ou en intégrant dans nos barquettes du plastique recyclé.
Nous recherchons des emballages plus respectueux de l’environnement.
De plus, nous mettons au cœur de nos innovations le sarrasin qui est une culture vertueuse sur le plan agroécologique.